Gridhype.id- Sebagai makanan pokok orang Indonesia, kehadiran nasi memang mudah ditemukan di meja makan.
Nasi merupakan makanan yang diolah dari butiran beras.
Kandungan yang ada di dalam nasi memberikan sejumlah manfaat menarik bagi kesehatan tubuh.
Kebanyakan orang akan memasak nasi dengan menggunakan air biasa.
Lantas, apa yang terjadi jika kita menambahkan serai saat proses memasak?
Serai telah dikenal luas sebagai bahan alami yang mampu mengatasi sejumlah masalah kesehatan di dalam tubuh.
Ternyata, menambahkan serai pada masakan nasi menawarkan sejumlah keuntungan yang tidak boleh disepelekan.
Pasalnya, serai mengandung zat antimikroba, antioksidan, antikanker, dan antiperadangan.
Serai juga mengandung vitamin A, C, folat, zat besi, magnesium, tembaga, potassium, kalsium, dan mangan.
Baca Juga: Mampu Atasi Kembung hingga Turunkan Kolesterol, Inilah Sederet Manfaat Seruput Teh Serai Setiap Hari
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut beberapa manfaat yang diperoleh jika mengonsumsi nasi yang dimasak dengan serai: