Gridhype.id-Ikan menjadi salah satu sumber makanan yang mengandung banyak nutrisi bagi tubuh.
Tidak heran jika banyak orang kerap menyajikan ikan sebagai hidangan sehari-hari.
Memasak ikan tentunya membutuhkan perlakuan khusus agar tidak meninggalkan bau amis.
Bau amis yang tertinggal pada masakan akan menciptakan kesan kurang menyenangkan dan tidak menggugah selera.
Kebanyakan orang memanfaatkan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan.
Namun siapa sangka, cara yang populer itu ternyata kurang tepat.
Ada cara lain yang lebih efektif untuk menghilangkan bau amis pada ikan sebelum diolah.
Siapa sangka bahan tersebut dapat dengan mudah ditemukan di pasaran.
Salah satu bahan yang ampuh menghilangkan bau amis pada ikan adalah susu.
Susu ternyata dapat digunakan untuk merendam ikan sebelum diolah menjadi masakan lezat.