GridHype.ID - Bahan pangan yang tak kalah populer dari daging ayam adalah ikan.
Makan ikan pun gak gampang bosan karena banyak jenis ikan yang bisa dinikmati.
Terlebih lagi harga ikan di pasaran lebih terjangkau dari daging ayam ataupun sapi.
Jadi, jangan heran jika emak-emak sering beli ikan saat belanja di pasar.
Walau begitu, mengolah ikan bisa dibilang susah-susah gampang.
Sebab kalau salah mengolah malah ikan masih suka amis walau sudah dimasak.
Biasanya untuk hilangkan amis banyak yang menggunakan jeruk nipis.
Namun, ternyata cara tersebut kurang benar loh.
Karena kalau mau hilangkan amis pada ikan baiknya direndam 1 bahan ini dulu sebelum dimasak.
Rendam Ikan dengan 1 Bahan Ini Agar Amisnya Hilang
Menghilangkan bau amis pada ikan ternyata bisa menggunakan beberapa bahan yang tersedia di dapur, salah satunya susu.