Follow Us

Mulai Sekarang Coba Masak Nasi dengan Cara ini, Nggak Perlu Lagi Gagal Diet dan Kegemukan

Ngesti Sekar Dewi - Selasa, 24 Mei 2022 | 09:30
Ada keuntungan memasak nasi dengan air panas.
maxpixel

Ada keuntungan memasak nasi dengan air panas.

GridHype.id- Nasi menjadi makanan pokok bagi masyarakat Indonesia.

Walau jadi makanan pokok, nasi kerap kali menjadi permasalahan tersendiri.

Mulai dari obesitas hingga diabetes menjadi penyakit yang harus diwaspadai jika mengkonsumsi terlalu banyak nasi.

Padahal ada cara membuat nasi tidak bikin gemuk dan jadi biang penyakit.

Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.

Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.

Untungnya, para ilmuwan menemukan cara untuk membuat nutrisi beras menjadi lebih baik.

Sudhair James, salah satu peneliti di balik metode tersebut, mempresentasikan penelitian pendahuluannya di National Meeting and Exposition of American Chemical Society.

Dia mengatakan, "Yang kami lakukan adalah memasak nasi seperti biasa, tetapi ketika air mendidih, sebelum menambahkan beras kami menambahkan minyak kelapa - sekitar 3 persen dari berat beras yang akan dimasak. Setelah siap, kita biarkan dingin di kulkas selama sekitar 12 jam."

Baca Juga: Suami dan Anak Dijamin Bakal Nambah Lagi Sangking Lezatnya, Coba Tambahkan Kulit Bawang Merah Ketika Menanak Nasi, Hasilnya Bikin Ketagihan

Metode sederhana ini bekerja dengan memanipulasi kimia pati dalam beras, dengan mengubah pati yang dapat dicerna menjadi pati resisten.

Kebanyakan pati cepat dicerna dan diubah menjadi glukosa dalam tubuh.

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest