GridHype.ID - Kulit bawang merah memiliki banyak khasiat yang tidak banyak orang tahu.
Apalagi bawang merah sendiri disebut superfood lantaran kandungannya.
Diketahui nutrisi yang tersimpan di dalam bawang meraah mengandung banyak sekali zat.
Mengutip dari Kompas.com, sebut saja seperti natrium, kalium, folat, vitamin A, C, dan E, kalsium, magnesium, dan fosfor.
Selain itu, bawang merah juga baik dimakan dengan kondisi mentah.
Namun, pernahkah kamu mencoba mengonsumsi campuran kulit bawang merah dan dimasak dengan nasi?
Memasak nasi dicampur dengan kulit bawang merah ternyata lebih lezat.
Selain itu campuran nasi dan kulit bawang merah juga memiliki manfaat lain.
Melansir dari Sajian Sedap, simak apa saja manfaat menanak nasi dicampur dengan kulit bawang merah.
Manfaat Memasak Nasi dengan Kulit Bawang Merah
Mulai sekarang Anda harus tahu manfaat kulit bawang merah untuk memasak.
Kamu tahu tidak kalau memasak nasi dengan kulit bawang merah akan membuatnya jadi lebih enak?
Seperti yang kita ketahui, bawang merah memiliki aroma dan rasa khas yang menggugah selera.
Saat mengonsumsi bawang merah ada cita rasa gurih dan sedikit manis yang diberikan.
Menggunakan kulit bawang merah untuk menanak nasi akan bermanfaat.
Apalagi jika Anda mencoba untuk membuat nasi uduk yang selama ini sering jadi menu makanan orang Indonesia.
Rasa nikmatnya jadi berkali-kali lipat!
Kulit bawang merah juga akan memberikan aromanya yang khas namun tidak terlalu menyengat.
Dijamin orang rumah pasti akan makan dengan lahap.
Lalu, bagaimana caranya menggunakan kulit bawang merah untuk menanak nasi?
Cara Memasak Nasi dengan Kulit Bawang Merah
Cara untuk memasak nasi dengan kulit bawang merah amat sangat mudah.
Kamu bisa ikuti tahapan ini jika ingin memanfaatkan bahan yang selama ini dianggap sampah untuk dijadikan perasa dalam bahan makanan.
Bahan:
- Beras
- Kulit bawang merah
Cara membuat:
- Cuci beras seperti biasanya.
- Lalu tentukan air yang tepat untuk menanak nasi.
- Masukkan nasi ke dalam rice cooker dan beberapa lembar kulit bawang merah.
- Tutup rice cooker lalu masak nasi
- Setelah tanak, ambil kulit bawang merah yang ada di permukaan nasi lalu buang
Ada baiknya jika kamu memilih kulit bawang merah yang cukup lebar untuk dimasak ke dalam nasi.
Dengan begitu, kamu tidak akan kesusahan untuk menyortir nasi di dalam rice cooker.
Setelah itu, nasi dengan kulit bawang merah siap dikonsumsi oleh semua anggota keluarga.
(*)