Gridhype.id-Nasi merupakan makanan pokok orang Indonesia.
Tidak heran jika kita selalu menyediakan beras di rumah sebagai bahan pembuat nasi.
Mengonsumsi nasi pada saat masih hangat dan baru matang memang begitu nikmat dan menggiurkan.
Belum lagi jika dipadukan dengan masakan lain yang bercita rasa tinggi.
Nasi memang memiliki sejumlah kandungan yang baik bagi tubuh.
Namun manfaat yang diperoleh dari nasi tentu berkaitan dengan proses memasak dan cara mengonsumsinya.
Konsumsi terlalu banyak nasi bisa menaikkan kadar gula darah di dalam tubuh yang menyebabkan risiko diabetes.
Mengonsumsi nasi sebenarnya berkaitan dengan selera masing-masing, termasuk kondisi nasi yang dingin ataupun hangat.
Berkaitan dengan risiko diabetes setelah mengonsumsinya, hal tersebut ternyata disebabkan oleh zat pati yang ada di dalamnya.
Baca Juga: Jangan Berlebihan, Makan Tiga Butir Nastar Ternyata Setara dengan Sepiring Nasi
Adapun zat pati pada nasi ternyata dibagi menjadi dua yaitu zat yang bisa dicerna dan tidak bisa dicerna.