GridHype.ID - Kacang-kacangan termasuk buncis sudah tidak perlu diragukan lagi nutrisinya.
Pasalnya, melansir Alodokter.com, buncis terkenal sebagai makanan sumber serat, folat, magnesium, dan vitamin C yang baik untuk tubuh.
Selain itu, kandungan gizi lainnya yang terdapat di dalam buncis yaitu karbohidrat, protein, vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan folat.
Buncis juga kaya akan mineral, terutama mangan. Kandungan mineral lain yang ada dalam buncis adalah kalsium, zat besi, fosfor, kalium, dan zinc.
Sementara mengutip Nakita.ID, sayuran ini merupakan sumber flavonoid dan karotenoid yang baik.
Keduanya merupakan antioksidan yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Senyawa ini bermanfaat dalam tubuh untuk menangkal segala radikal bebas berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit atau kerusakan.
Selain itu seperti dilansir dari Kaya Well, konsumsi buncis juga dapat mengatasi berbagai kondisi yang mengkhawatirkan.
Apa saja? Simak ulasan berikut agar Anda tak ragu lagi makan buncis setiap hari.
1. Mengurangi Penyakit Jantung
Buncis dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung karena kandungan flavonoidnya yang tinggi.