GridHype.ID - Kencur telah dikenal lama sebagai salah satu rempah yang biasa dimanfaatkan sebagai obat tradisional.
Ya, kencur yang kerap dijadikan jamu ini memang dipercaya mampu menunjang kesehatan tubuh, bahkan saat terserang sakit.
Ragam manfaat yang ditawarkan kencur tentunya tak lepas dari kandungan nutrisi di dalamnya.
Melansir Alodokter.com, kencur mengandung protein, serat, mineral, termasuk, kalium, fosfor, magnesium, zat besi, kalsium, selenium, dan zinc.
Kencur juga menyimpan sejumlah vitamin, sepertivitamin C, vitamin B, vitamin K, dan folat.
Selain itu, kencur mengandung minyak esensial dan senyawa yang memiliki sifat antioksidan, antiradang, antibakteri, dan antinyeri.
Untuk mendapatkan manfaat yang lebih, sebaiknya makan kencur mentah-mentah.
Tak perlu khawatir, makan kencur mentah-mentah tentunya aman dikonsumsi segala usia, bahkan anak-anak sekalipun.
Mengutip Nakita.ID dari Sajian Sedap, inilah manfaat makan kencur mentah-mentah bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Frozen Yogurt Banyak Disukai, Amankah Bagi Penderita Diebetes?
Membuat stamina bertambah
Jika rutin makankencur mentah, maka Andatak cepat lelah dan selalu bertenaga saat beraktivitas.