Follow Us

Gak Cuma Legakan Tenggorokan Saat Batuk, Ini Manfaat Kencur yang Belum Diketahui Banyak Orang, Dimakan Mentah-mentah Lebih Berkhasiat

Dwi Purworahayu - Sabtu, 14 Mei 2022 | 20:00
Kencur untuk mengobati gejala masuk angin.
SHUTTERSTOCK/YESSI FRENDA

Kencur untuk mengobati gejala masuk angin.

GridHype.ID - Kencur telah dikenal lama sebagai salah satu rempah yang biasa dimanfaatkan sebagai obat tradisional.

Ya, kencur yang kerap dijadikan jamu ini memang dipercaya mampu menunjang kesehatan tubuh, bahkan saat terserang sakit.

Ragam manfaat yang ditawarkan kencur tentunya tak lepas dari kandungan nutrisi di dalamnya.

Melansir Alodokter.com, kencur mengandung protein, serat, mineral, termasuk, kalium, fosfor, magnesium, zat besi, kalsium, selenium, dan zinc.

Kencur juga menyimpan sejumlah vitamin, seperti vitamin C, vitamin B, vitamin K, dan folat.

Selain itu, kencur mengandung minyak esensial dan senyawa yang memiliki sifat antioksidan, antiradang, antibakteri, dan antinyeri.

Untuk mendapatkan manfaat yang lebih, sebaiknya makan kencur mentah-mentah.

Tak perlu khawatir, makan kencur mentah-mentah tentunya aman dikonsumsi segala usia, bahkan anak-anak sekalipun.

Mengutip Nakita.ID dari Sajian Sedap, inilah manfaat makan kencur mentah-mentah bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Frozen Yogurt Banyak Disukai, Amankah Bagi Penderita Diebetes?

Membuat stamina bertambah

Jika rutin makan kencur mentah, maka Anda tak cepat lelah dan selalu bertenaga saat beraktivitas.

Source : Nakita.ID, Alodokter.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest