GridHype.ID - Daun salam termasuk bahan dapur yang mudah ditemui di pasaran dengan harga murah meriah.
Para ibu rumah tangga biasanya menambahkan daun salam pada masakannya untuk menambah cita rasa.
Selain itu, daun salam juga diketahui menyimpan sejumalh nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Melansir Sajian Sedap, daun salam mengandung vitamin C, A, dan asam folat.
Daun salam juga mengandung tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.
Nah selain ditambahkan dalam masakan, daun dalam juga bisa dikonsumsi sebagai air rebusan daun salam.
Pasalnya, air rebusan daun salam dipercaya mampu mencegah bahkan mengatasi penyakit berbahaya.
Sepertimencegah stroke, mengurangi tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol dan asam ura hingga menenangkan sistem pencernaan.
Sayangnya, air rebusan daun salam ini juga bisa berakibat fatal jika dikonsumsi oleh sembarang orang.
Usut punya usut, orang dengan kondisi ini dilarang keras minum air rebusan daun salam.
Siapa saja? Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.