GridHype.ID -Bagi kamu yang hobi masak, tentu sudah tak asing lagi dengan daun salam bukan?
Sebab daun salam kerap digunakan sebagai bumbu masakan di berbagai hidangan nusantara.
Melansirdari Kompas.com, daun salam selama ini banyak digunakan untuk menambah rasa dan aroma pada masakan.
Namun siapa sangka, daun salam ternyata memiliki manfaat lebih dari sekadar penambah cita rasa makanan loh.
Tumbuhan yang dikenal juga dengan nama Laurus nobilis ini ternyata mempunyai khasiat kesehatan.
Daun salam kerap dijadikan sebagai obat tradisional karena diyakini mampu mengatasi berbagai penyakit dalam tubuh.
Sebagai informasi, kandungan daun salam dapat diserap secara optimal jika dihancurkan terlebih dahulu sebelum diolah dan dikonsumsi.
Satu sendok makan daun salam yang dihancurkan mengandung 5,6 kalori, kurang dari 1 gram protein, kurang dari 1 gram lemak, 1 gram karbohidrat, kurang dari 1 gram serat, dan kurang dari 1 gram gula. Selain itu, daun salam juga mengandung sejumlah kecil vitamin dan mineral.
Kandungan daun salam yang paling banyak adalah kalsium, tembaga, zat besi, magnesium, mangan, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, riboflavin, dan seng.
Karena memiliki kandungan yang cukup baik, itulah mengapa daun salam mampu mengatasi berbagai penyakit dalam tubuh.
Nah selain mampu mengatasi berbagai penyakit, daun salam juga bisa mengatasi berbagai masalah rambut dan kulit kepala kamu loh.