GridHype.ID - Makan buah dan sayur setiap hari sangat diperlukan karena mampu memenuhi nutrisi yangdibutuhkan tubuh.
Biasanya, berbagai macam sayuran dijadikan lauk pauk, sedangkan buah sebagai makanan penutup.
Sayangnya, banyak yang belum tahu jika tak semua sayuran akan bermanfaat saat dimasak terlebih dahulu.
Ya, ada beberapa sayuran yang rupanya akan lebih bermanfaat untuk kesehatan jika dimakan mentah-mentah.
Pasalnya, jika deretan sayuran ini dimasak dulu sebelum dimakan malah bikin rugi tubuh, loh.
Apa saja? Simak ulasan berikut, seperti dikutip dari CewekBanget.ID, agar tak keliru lagi.
Brokoli
Brokoli adalah salah satu sayuran yang bisa kita santap dalam keadaan mentah alias enggak perlu dimasak.
Brokoli mengandung komponen antioksidan bernama sulforaphane yang tinggi.
Baca Juga: Tak Baik Dikonsumsi Menjelang Tidur, Siapa Sangka Mentimun Bikin Kesehatan Tubuh Jadi Kacau
Sehingga dapat mencegah kanker, diabetes tipe 2, penyakit jantung, peradangan, depresi, dan berbagai masalah kesehatan lainnya.
Sebuah studi juga menemukan bahwa tubuh kita lebih cepat menyerap sulforaphane saat kita menyantap brokoli mentah dibanding brokoli yang sudah dimasak.