Follow Us

Jangan Sampai Kalap Lahap Hingga Santapan Masakan Khas Lebaran, Simak 5 Tips Ampuh Agar Tubuh Tetap Terkontrol

Nabila Nurul Chasanati - Selasa, 03 Mei 2022 | 12:00
Hal yang harus dilakukan setelah konsumsi makanan berminyak dan berlemak.
Nakita.id/David

Hal yang harus dilakukan setelah konsumsi makanan berminyak dan berlemak.

GridHype.ID - Sudah menjadi tradisi di kala momen lebaran ada sejumlah makanan khasnya.

Apalagi di momen lebaran identik dengan hidangan khas yang memanjakan selera.

Biasanya sejumlah makanan khas lebaran seperti opor ayam hingga ketupat.

Makan sejumlah makanan khas ini tentu harus diperhatikan.

Jangan sampai kebablasan kalau tidak mau berdampak buruk pada kesehatanmu.

Namun jika berlebihan, efeknya bisa buruk bagi kesehatan.

Terlebih mengutip dari Tribun Bali, naiknya berat badan dipengaruhi dua faktor utama, yaitu pola makan dan metabolisme tubuh.

Ketika sudah tak lagi berpuasa, metabolisme tubuh akan berubah.

Tubuh akan kembali menyimpan cadangan energi dengan cara menyimpan lemak di tubuh.

Selain itu, penambahan berat badan juga terjadi karena tubuh kembali mengisi glikogen di otot.

Dikutip dari TribunStyle, Anggapan makan makanan bersantan di momen lebara inilah yang terkadang membuat kita mudah kalap saat bersantap ketika Lebaran.

Baca Juga: Jadi Makanan Wajib Hadir di Meja Makan Momen Lebaran, Simak Tips Anti Gagal Bikin Ketupat Hasilnya Nggak Lembek dan TidaK Mudah Basi

Source : Tribun Bali, Tribunstyle

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest