GridHype.ID - Sudah menjadi tradisi di kala momen lebaran ada sejumlah makanan khasnya.
Apalagi di momen lebaran identik dengan hidangan khas yang memanjakan selera.
Biasanya sejumlah makanan khas lebaran seperti opor ayam hingga ketupat.
Makan sejumlah makanan khas ini tentu harus diperhatikan.
Jangan sampai kebablasan kalau tidak mau berdampak buruk pada kesehatanmu.
Namun jika berlebihan, efeknya bisa buruk bagi kesehatan.
Terlebih mengutip dari Tribun Bali, naiknya berat badan dipengaruhi dua faktor utama, yaitu pola makan dan metabolisme tubuh.
Ketika sudah tak lagi berpuasa, metabolisme tubuh akan berubah.
Tubuh akan kembali menyimpan cadangan energi dengan cara menyimpan lemak di tubuh.
Selain itu, penambahan berat badan juga terjadi karena tubuh kembali mengisi glikogen di otot.
Dikutip dari TribunStyle, Anggapan makan makanan bersantan di momen lebara inilah yang terkadang membuat kita mudah kalap saat bersantap ketika Lebaran.