GridHype.ID - Mencuci piring jadi kegiatan harian yang tidak pernah lepas dari kita.
Meski menjadi kebiasaan yang tidak pernah lepas, mencuci peralatan memasak dan alat makan.
Apalagi jika kita memiliki kebiasaan untuk menunda-nunda mencuci piring.
Hal ini bakal berakibat dengan munculnya bakteri dan kotoran yang bisa jadi membahayakan tubuh.
Dengan mencuci piring yang benar, kotoran dan bakteri yang menempel di peralatan masak bisa mudah dibersihkan.
Dikutip dari Kompas.com melansir dari The Spruce, Sabtu (2/1/2021), mencuci piring harus dilakukan setiap hari.
Ini akan mencegah sisa makanan menjadi kering dan susah dibersihkan.
Selain itu, bakteri dan jamur akan tumbuh di partikel sisa-sisa makanan, serta mengundang serangga dan hama lainnya.
Biasanya piring kotor atau peralatan memasak lainnya ditumpuk di dalam wastafel atau tempat mencuci terlebih dahulu.
Setelah ditumpuk dan dikumpulkan selama berjam-jam, baru piring-piring tersebut dicuci sekaligus.
Walaupun dianggap lebih praktis, ternyata kebiasaan menumpuk piring kotor justru berbahaya.