GridHype.id- Ibu-ibu di rumah pasti sering menggunakan peralatan masak dengan bahan stainless steel.
Bahan yang satu ini memang menjadi favorit karena digadang-gadang tidak mudah berkarat.
Alat masak dengan bahan ini juga memiliki bobot yang lebih ringan dibandingkan bahan lain seperti besi dan baja.
Namun, alat masak dengan bahan stainles tentu harus mendapat perawatan yang tak boleh disepelekan.
Hal ini lantaran kita masih sering melakukan kesalahan saat mencuci alat masak berbahan stainless steel.
Kita biasanya langsung mencuci alat masak tersebut dengan menggunakan sabun cuci piring dan air biasa.
Cara ini ternyata bisa membuat alat masak kita tidak tahan lama.
Dilansir dari sajiansedap.id, kesalahan mencuci peralatan masak stainless steel akan membuat lapisan yang menjadi rusak.
Kerusakan tersebut nantinya bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Lantas bagaimana cara mencuci yang tepat?
Ternyata kita bisa memanfaatkan air panas untuk membersihkan peralatan masak berbahan stainless steel.