Follow Us

Nyesel Baru Tahu, Mulai Sekarang Jangan Lagi Simpan Hasil Masakan di Panci Stainless Steel, Efek Buruknya Tak Main-main loh

Nabila Nurul Chasanati - Rabu, 25 Agustus 2021 | 11:30
Panci
Freepik.com

Panci

GridHype.ID - Panci sudah menjadi barang wajib di dalam rumah.

Panci dengan bahan tahan karat atau stainless steel jadi bahan yang paling serbaguna untuk peralatan dapur.

Bahan ini memang tahan lama, tahan korosi dan tentunya tahan panas.

Namun, stainless steel dapat rusak oleh bantalan abrasif, jenis pembersih yang salah, dan hal-hal sepele seperti air dan garam.

Tanpa kita sadari menyimpan hasil masakan di panci stainless steel ternyata mendatangkan efek buruk bagi.

Dikutip dari Sajian Sedap, Kebiasaan ini sebaiknya harus dihilangkan dan sebaiknya kamu mengganti wadah untuk menyimpan makanan dengan wadah plastik atau selain stainless steel.

Dilansir dari Hunker, panci atau wajan antilengket sebenarnya aman untuk makanan.

Namun, bahan stainless steel atau baja tahan karat ini dalam proses produksinya sering dicampur dengan logam lain.

Menurut ahli dari Clemson University, perlengkapan memasak stainless steel tidak larut dalam makanan.

Tapi, untuk lebih aman bagi kesehatan, sebaiknya makanan tidak lagi diletakkan di dalam wadah stainless steel.

Meskipun memiliki keunggulan karena daya tahannya serta ketahanannya terhadap gores dan korosi, peralatan memasak ini dapat menghantarkan panas dengan sangat buruk.

Baca Juga: Murah Meriah! 3 Bahan Alami Ini Efektif Bersihkan Bekas Wajan Aluminium yang Gosong, Dijamin Jadi Kinclong

Source : Grid.ID, Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest