GridHype.ID - Sejumlah orang mungkin masih asing dengan jenis umbi-umbian yang disebut dengan talas.
Padahal, jenis umbi-umbian ini menjadi salah satu makanan pokok di sejumlah daerah di Indonesia.
Sama seperti jenis umbi-umbian lainnya, talas juga merupakan bahan pangan yang mengandung karbohidrat tinggi.
Tak heran jika setelah makan talas mampu membuat kita kenyang lebih lama.
Bahkan, mampu menyediakan pasokan energi bagi tubuh sehingga dapat mencegah kelelahan.
Talas juga memiliki kandungan serat yang tinggi yang mampu memperlancar sistem pencernaan.
Bahkan energi yang terkandung dalam talas lebih besar dibandingkan dengan nasi atau kentang.
Soal nutrisi yang lain juga tidak perlu diragukan lagi, talas menyediakan apapun yang dibutuhkan oleh tubuh.
Talas bisa dinikmati dengan cara apapun, misalnyadiolah langsung dengan cara direbus, maupun dijadikan bahan olahan membuat roti, dibuat menjadi keripik dan lainnya.
Melansir Nakita.ID dari dr Health Benefits, konsumsi talas secara rutin dapat meningkatkan sejumlah fungsi tubuh berikut ini.
Mempercepat Regenerasi Sel