Follow Us

Bukannya Kenyang Malah Bawa Petaka, Mulai Sekarang Jangan Lagi Masak Telur dengan Menambahkan 2 Bahan Ini

Helna Estalansa - Rabu, 30 Maret 2022 | 06:30
Ilustrasi telur
Freepik.com

Ilustrasi telur

GridHype.ID - Telur menjadi salah satu bahan makanan yang cukup sering diolah masyarakat Indonesia.

Tak heran bila banyak orang yang menyetok telur di dapur mereka.

Selain mudah diolah, bahan makanan ini juga dapat dijangkau banyak kalangan dan mudah pengolahannya.

Melansir American Heart Association (AMA) via Kompas.com, telur merupakan sumber protein, vitamin D yang membantu kesehatan tulang dan daya tahan tubuh, serta kolin yang membantu metabolisme dan menunjang fungsi hati.

Manfaat telur lainnya, ibu hamil dapat mendapatkan gizi untuk perkembangan otak janin dalam kandungannya. Kuning telur juga baik untuk mata.

Kandungan kuning telur adalah lutein dan zeaxanthin.

Keduanya dapat mengurangi risiko katarak dan kebutaan pada kaum lansia.

Namun hati-hati, kuning telur dikenal dengan reputasinya sebagai sumber kolesterol.

Satu butir telur mengandung 186 miligram kolesterol.

Baca Juga: Bikin Daging Empuk Tanpa Presto, Emak-emak Nggak Perlu Pusing Lagi Cukup Tambahkan Satu Bahan ini

Jumlah tersebut memenuhi lebih dari setengah kebutuhan kolesterol harian seseorang.

Untuk itu, konsumsi telur sebaiknya tak berlebihan.

Source : Kompas.com, SajianSedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest