GridHype.id- Sebentar lagi umat muslim di dunia akan menyambut kedatangan bulan Ramadhan 1443 H.
Biasanya, di malam pertama sahur menu daging tak pernah terlewatkan.
Sebab protein yang tinggi pada daging dapat memberikan kita energi lebih untuk menjalani puasa selama beberapa jam kedepan.
Namun para ibu rumah tangga pasti tahu, jika memasak daging merupakan hal yang sulit-sulit gampang.
Terutama untuk membuat daging terasa empuk dan kenyal.
Ada banyak cara yang bisa dilakukan para ibu rumah tangga untuk membuat daging menjadi empuk.
Salah satu yang paling mudah yakni dengan presto.
Namun tak semua ibu rumah tangga tentunya memiliki alat presto bukan.
Jangan khawatir, ada alternatif lain untuk para ibu rumah tangga untuk membuat daging empuk tanpa presto.
Baca Juga: Jangan Ragu Hidangkan Saat Berbuka, Inilah Jenis Daging yang Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes
Salah satunya dengan memanfaatkan kuning telur.
Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.
Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.
Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja.
Anda bisa menerapkannya di daging ayam agar menjadi empuk.
Jadi memang sudah terbukti ya.
Meskipun kelihatannya mustahil, namun cara ini sangat ampuh lho.
Cara Mengempukkan Daging dengan Kuning Telur
Bahan:
- Daging yang alot
- Telur
Cara mengolah:
- Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.
- Setelah itu, siapkan dagingnya.
- Masukkan kuning telur ke dalam daging.
- Anda bisa membalurkan semua kuning telur ke daging yang a lot, jangan sampai ada bagian yang tertinggal ya.
- Tunggu selama 15 menit.
- Jika sudah, Anda bisa menyingkirkan kuning telur.
Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.
Nah, mudah kan Sase Lovers membuat daging empuk dengan kuning telur.
Anda nggak perlu repot lagi pakai presto apalagi merebusnya hingga berjam-jam.
Selamat mencoba.
(*)