Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bukannya Untung Malah Buntung, Mulai Sekarang Jangan Makan Alpukat Dicampur 2 Bahan Ini Jika Tak Mau Rugi

Dwi Purworahayu - Rabu, 23 Maret 2022 | 21:00
Alpukat
Freepik.com/jcomp

Alpukat

GridHype.ID - Alpukat agaknya sudah jadi primadona dalam menu diet sehat.

Bagaimana tidak, alpukat menyimpan sejumlah nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Melansir Alodokter.com,alpukat dikenal dengan kandungan lemak baiknya, yakni lemak tak jenuh tunggal.

Buah ini juga mengandung karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh.

Selain mengandung nutrisi tersebut, alpukat mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.

Untuk mendapatkan nutrisinya, sejumlah orang mengonsumsi alpukat dengan dijadikan jus buah yang menyegarkan.

Namun ada hal yang harus Anda ketahui dari sekarang.

Pasalnya, alpukat ternyata dilarang keras dikonsumsi dengan campuran 2 bahan ini. Bahkan, bahaya yang mengintai tidak main-main.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk Anda. Jangan sampai menyesal belakangan!

Baca Juga: Pantas Saja Sering Bolak-balik ke Rumah Sakit, 4 Makanan Ini Ternyata Wajib Dihindari Kalau Tak Mau Asam Lambung Bakal Naik

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal mengutip SajianSedap.com dari penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya, alpukat jenis mentega sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Namun lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Baca Juga: Putus Asa Hadapi Penyakit dalam Tubuh, Baca Doa Ini Agar Segera Diberi Kesehatan

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Karena rasa manisnya juga sudah kuat,cukup tambahkan 1-2 sendok makan madu saja.

Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Biasanya Tak Pernah Absen Selama Ramadhan, Siapa Sangka Es Teh Bukan Menu Terbaik untuk Berbuka Puasa, Begini Penjelasannya

(*)

Source :SajianSedap.com Alodokter.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x