GridHype.ID - Sebagian orang tentu sudah tidak asing lagi dengan buah kedondong.
Ya, buah kedondong memang kerap dijadikan asinan atau rujak yang disajikan dengan berbagai buah lainnya.
Selain rasanya yang manis sedikit asam, kedondong rupanya menyimpan sejumlah nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan.
Melansir HelloSehat.com dari dari situs Data Komposisi Pangan Indonesia, kedondong mengandung karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, natrium, vitamin C, dan masih banyak lagi.
Karena kandungan tersebut, buah kecil berwarna hijau ini diketahui bisa mengontrol kolesterol dalam tubuh
Tapi tak hanya mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh, ada banyak manfaat lainnya untuk kesehatan.
Tentu sayang sekali bukan jika melewatkan kesegaran dan manfaatnya untuk tubuh.
Manfaat Kesehatan Buah Kedondong
Mengutip SajianSedap.com dari healthbenefittimes, di bawah ini adalah beberapa manfaat kesehatan dari buah kedondong.
1. Mengontrol kadar kolesterol
Buah kedondong terdiri dari jumlah vitamin C yang baik yang membantu untuk memetabolisme kolesterol menjadi asam empedu, yang mungkin memiliki implikasi untuk kadar kolesterol darah dan timbulnya batu empedu.