GridHype.ID -Siapa yang doyan makan olahan terong?
Mungkin banyak di antara kamu yang menjawab doyan ya.
Pasalnya, terong menjadi salah satu buah yang cukup sering diolah menjadi berbagai hidangan nusantara.
Terong yang sering digunakan biasanya terong ungu.
Melansir dari Kompas.com, terong termasuk dalam keluarga tumbuhan nightshade dan digunakan dalam banyak hidangan berbeda di seluruh dunia.
Meski sering dianggap sayuran, terong secara teknis sebenarnya adalah buah, karena tumbuh dari tanaman berbunga dan mengandung biji.
Ada banyak jenis terong yang bervariasi dalam ukuran dan warna.
Tapi, sementara terong dengan kulit berwarna ungu tua adalah yang paling umum digunakan atau dikonsumsi.
Selain menghadirkan tekstur yang unik dan rasa yang lembut pada masakan, terong ternyata dapat juga membawa sejumlah manfaat kesehatan potensial.
Yap, dibalik rasanya yang enak, terong mengandung serat, potassium, magnesium, zat besi, vitamin C, dan vitamin B 12.
Tak hanya itu, kulitnya kaya anthocyanins, antioksidan dan pigmen alami yang menyebabkan warna buah ini menjadi ungu.