Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Mending Gak Makan Ketimbang Penyakit Lama Kambuh, Tahu Putih Ternyata Pantang Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini, Efeknya Bahaya Banget

Dwi Purworahayu - Jumat, 25 Februari 2022 | 14:15
Ilustrasi tahu putih
Unsplash/Sherman Kwan

Ilustrasi tahu putih

GridHype.ID - Tahu putih menjadi salah satu bahan makanan populer selain tempe.

Sebagai informasi, tahu putih merupakan hasil olahan kacang kedelai yang dicairkan dan dikentalkan.

Tahu putih sendiri dikenal sebagai sumber protein dan mengandung beragam nutrisi lainnya.

Mengutip Alodokter.com, tahu putih menyimpan nutrisi seperti karbohidrat, serat, dan lemak.

Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu.

Karena kandungan nutrisi tersebut, tidak heran bila tahu dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Seperti misalnya,mengontrol gula darah, meningkatkan kekuatan tulang,menurunkan kadar kolesterol, hingga menghambat pertumbuhan sel kanker.

Meski dikenal kaya akan manfaat, siapa sangka tahu juga bisa mengancam nyawa seseorang.

Terutama jika sedang berada dalam kondisi ini.

Baca Juga: Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Makan Buah Srikaya Tiap Hari Bisa Bikin Tubuh Rasakan Perubahan Menakjubkan Ini, Nyesel Kalau Gak Coba!

Tahu Tak Selamanya Aman

Meski dianggap bergizi, beberapa makanan ternyata tidak boleh dimakan secara berlebihan oleh penderita asam urat.

Source :SajianSedap.com Alodokter.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x