Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Selama ini Sering Dibuang, Siapa Sangka Air Rebusan Mi Instan Punya Manfaat Tak Terduga ini Bagi Pengidap Asam Urat, Nyesal Baru Sadar Sekarang

Nabila Nurul Chasanati - Rabu, 09 Februari 2022 | 08:45
Air rebusan mie instan
KOMPASIANA.COM/RICKY S GUNTUR

Air rebusan mie instan

GridHype.ID - Rebusan mi instan biasanya kerap dibuang.

Apalagi ada beberapa orang percaya bahwa ketika mamasak mi instan, air rebusan harus diganti dua kali.

Sejumlah orang ada yang mengganti air rebusan mi instan pertama untuk membuat mi kuah. Kemudian, menggunakan air rebusan kedua untuk kuah mi.

Dikutip dari Kompas.com, hal tersebut dilakukan karena beberapa orang percaya bahwa air rebusan mi instan berbahaya.

Dokter dan Ahli Gizi Masyarakat DR.dr. Tan Shot Yen, M. Hum. menjelaskan lebih lanjut mengenai air rebusan pertama mi instan.

Air rebusan mi instan cenderung berwarna keruh setelah dimasak.

Warna tersebut dihasilkan dari kebanyakan mi instan yang berwarna kuning.

Warna air yang berubah setelah dimasak bersama mi instan tidak membahayakan dan tetap bisa dikonsumsi langsung bersama mi instan.

"Semua isi yang sudah masuk kemasan makanan dan teregister BPOM itu artinya sudah aman dan higienis menurut standar," kata Dokter dan Ahli Gizi Masyarakat DR.dr. Tan Shot Yen, M. Hum.

Menurut Tan, tidak ada aturan khusus untuk mengganti air rebusan mi instan.

Baca Juga: Dikira Nggak Masalah, Wanita ini Kaget Hal ini Terjadi pada Tubuhnya Gara-gara Makan Mi Instan 2 Kali Seminggu, Penelitian Ungkap Bahaya Mengerikan

Mengganti air rebusan mi instan atau tidak, bisa diikuti sesuai petunjuk masak mi yang tertera di kemasan.

Source : Sajian Sedap Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x