GridHype.ID - Penyakit jantung atau gagal jantung masih menjadi momok mengerikan bagi banyak orang.
Terlebih lagi, risiko penyakit jantung meningkat seiring bertambahnya umur, terlepas dari faktor risiko lainnya.
Melansir HelloSehat.com, risiko penyakit jantung meningkat bagi pria setelah berumur 45 tahun dan wanita setelah berumur 55 tahun (atau menopause).
Semakin menua, arteri mungkin menyempit dan penumpukan plak seiring waktu akan terjadi.
Penggumpalan darah yang terbentuk dapat menghambat aliran darah di arteri.
Kondisi inilah yang akhirnya jadi penyebab penyakit jantung pada orang usia lanjut.
Untuk itu, ada baiknya kita memulai gaya hidup sehat seperti mengonsumsi asupan yang lebih sehat, agar dapat mencegah risiko penyakit jantung saat usia sudah lanjut.
Nah, melansir Kompas.com dari laman Eat This Not That, terdapat empat makanan paling tidak sehat bagi jantung yang harus kita hindari setelah berusia di atas 50 tahun sebagai berikut ini.
1. Makanan berlemak dan gorengan
Ahli gizi untuk USA RX, Rebecca Schilling, RDN, LDN, mengatakan bahwa jika kita ingin menjaga kesehatan jantung setelah usia 50 tahun, maka kita perlu memerhatikan asupan lemak jenuh secara serius.
"Sebagian besar klien saya yang berusia lebih dari 50 tahun berjuang dengan rekomendasi ini," terangnya.