GridHype.ID - Sejumlah orang mungkin masih terasa asing dengan jantung pisang.
Padahal, jantung pisang yang dmasak juga tak kalah nikmat dengan makanan lain.
Tak hanya itu, jantung pisang juga menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.
Sayangnya, selama ini kita membuang begitu saja jantung pisang tanpa tahu manfaatnya.
Tapi mulai sekarang coba deh makan jantung pisang yang telah dimasak dengan cara ditumis.
Awalnya mungkin terasa aneh karena belum terbiasa makan jantung pisang.
Namun, jangan kaget tubuh akan terhindar dari berbagai penyakit mematikan.
Dijamin enggak akan nyesel seumur hidup.
Untuk mengetahui manfaatnya, simak penjelasan berikut, seperti yang dikutip dari Nakita.ID.
Mengontrol diabetes
Menurut penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Food and Agriculture, jantung pisang dapat meningkatkan penyerapan glukosa.