Follow Us

Satu Indonesia Baru Tahu, Ternyata Begini Cara Masak Nasi ala Restoran Jepang, Dijamin Pulen dan Wangi

Helna Estalansa - Minggu, 26 Desember 2021 | 19:45
Ilustrasi nasi
Freepik.com

Ilustrasi nasi

GridHype.ID - Nasi merupakan makanan pokok yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Bahkan beberapa orang mengaku belum makan kalau belum makan nasi.

Karena itulah, nasi dikonsumsi setiap harinya.

Nah membahas soal nasi, nasi yang menjadi favorit semua orang adalah nasi yang pulen dan wangi.

Namun sayang nasi yang pulen dan wangi biasanya memiliki harga yang cukup mahal.

Tapi tenang dulu, kamu bisa kok membuat nasi yang pulen dan wangi meski harga beras di rumah kamu tidak terlalu mahal.

Bahkan trik ini bisa membuat nasi kamu rasa nasi ala restoran Jepang loh.

Sebagaimana dikutip dari Kompas.com, rasa nasi di Jepang terkenal enak, teksturnya juga pulen.

Walaupun tipe beras di Indonesia dengan Jepang berbeda, kamu dapat meniru cara masak nasi pulen ala orang Jepang.

Beras jepang selalu berbiji pendek dan berwarna putih (hakumai).

Biasanya disebut juga beras sushi, calrose, beras berbiji pendek, atau japonica.

Baca Juga: Bikin Sekeluarga Senang Bukan Main! Mulai Sekarang Tolong Ganti Air Biasa dengan Air Teh Saat Masak Nasi, Dijamin Gak akan Nyesel Seumur Hidup

Source : Kompas.com, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest