Follow Us

Enaknya Tak Sebanding dengan Bahaya yang Mengintai, Mulai Sekarang Stop Makan Nasi Uduk dengan Bahan Tambahan Ini

Helna Estalansa - Sabtu, 06 November 2021 | 09:00
Ilustrasi nasi.
freepik

Ilustrasi nasi.

GridHype.ID - Siapa sih yang tak suka nasi uduk?

Pasti banyak di antara kamu yang doyan makan nasi uduk ya.

Betapa tidak? Nasi uduk memiliki rasa yang lebih gurih dan enak dibandingkan dengan nasi putih biasa.

Pasalnya, nasi uduk dimasak dengan beberapa bumbu sehingga menghasilkan rasa yang gurih nan khas.

Melansir dari Wikipedia, nasi uduk adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica.

Makanan ini ditemukan oleh penduduk pulau Jawa sekitar tahun 1910-1924 dan dipopulerkan oleh Hindia Belanda setelahnya.

Nasi uduk biasa dihidangkan dengan emping goreng, tahu goreng, telur dadar atau telur goreng yang teriris, dan abon kering, tempe, bawang goreng, ayam goreng, timun serta sambal kacang.

Makanan ini biasanya lebih sering dijual di pagi hari untuk sarapan dan malam hari untuk makan malam.

Pada malam hari, biasanya nasi uduk dijual di pinggir jalan raya di kota-kota besar.

Nasi uduk banyak dijual di kota-kota dan berbagai wilayah di Indonesia Selatan, yaitu pulau Jawa.

Namun cukup sulit untuk ditemukan di pulau Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Papua dan lain-lain.

Baca Juga: Suaminya Kini Bertahan Hidup Tanpa Empedu dan Pasang 3 Ring di Jantung, Istri Rano Karno Ikut Cari Nafkah Jualan Nasi Uduk

Source : wikipedia, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest