GridHype.ID - Saat makan lalapan, kamu tentu seringkali menemukan sayur kol.
Tak lengkap rasanya berbagai hidangan tanpa adanya lalapan, begitupan kehadiran sayur kol.
Makanan apapun menjadi kian nikmat dengan tambahan kol.
Kini, kol yang digoreng juga tak kalah lezatnya untuk dikonsumsi.
Bahkan semakin banyak orang yang menjadikan kol sebagai makanan favorit.
Namun, sebaiknya segera hentikan dari sekarang kebiasaan mengonsumsi kol goreng saat makan.
Pasalnya, dilansir Sajian Sedap, kol goreng dapat memicu berbagai macam penyakit berisiko yang membahayakan tubuh jika masih sering dikonsumsi.
Menyebabkan jumlah kalori bertambah
Kol merupakan salah satu tumbuhan yang memiliki jumlah kalori yang rendah.
Baca Juga: Padahal Jadi Favorit Pendamping Pecel Lele, Makan Kol Goreng Justru Bisa Mengancam Nyawa
Setengah dari kol mentah seberat 100 gram hanya mengandung 22 kalori.