Follow Us

Satu Indonesia Kecolongan, Makanan Pedas Rupanya Bisa Kurangi Risiko Kanker Payudara

Puspita Rahayu - Jumat, 24 Desember 2021 | 07:15
cabai bisa menekan risiko kanker payudara
Freepik

cabai bisa menekan risiko kanker payudara

GridHype.id- Sejumlah orang tidak bisa lepas dari makanan pedas.

Mengonsumsi makanan pedas memang bisa meningkatkan selera makan.

Tidak heran jika saat ini banyak sekali makanan dengan rasa pedas yang dipasarkan.

Rasa pedas tersebut biasanya dihasilkan dari olahan cabai.

Banyak orang mungkin mengira mengonsumsi makanan pedas hanya akan membuat perut terasa sakit.

Namun siapa sangka rasa pedas dari cabai justru bisa memberikan manfaat bagi tubuh.

Kandungan tersebut adalah capsaicin.

Capsaicin diketahui mampu menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.

Baca Juga: Waspada! Sering Makan Lele Dianggap Jadi Sumber Munculnya Kanker, Ahli Ungkap Fakta Sebenarnya

Kanker payudara terjadi ketika jaringan payudara diserang oleh sel kanker.

Penyakit yang satu ini masih menjadi momok mengerikan bagi wanita di seluruh dunia.

Bahkan, kanker payudara juga bisa menimbulkan risiko kematian.

Tidak heran jika penyakit yang satu ini menjadi perhatian khusus di dunia kesehatan.

Tidak perlu khawatir berlebihan, kanker payudara bisa dicegah dengan beragam cara, salah satunya pola makan.

Sejumlah makanan bisa menjadi solusi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker pada penderita kanker payudara.

Salah satunya adalah cabai dengan rasa pedasnya.

Dilansir dari kompas.com, cabai bisa menggantikan kanker payudara dengan cara membuat sel-sel kanker merusak diri mereka sendiri.

Baca Juga: Jadi Penyakit Serius yang Bisa Sebabkan Kematian, Inilah Cara Mencegah Kanker Payudara yang Bisa Kamu Lakukan

Kandungan capsaicin atau bahan yang memberikan rasa pedas pada cabai dinilai sangat efektif untuk melawan kanker lain seperti kanker usus, tulang, dan pankreas.

Meskipun memberikan manfaat yang luar bisa, tentunya cara yang efektif bukanlah meminta pasien untuk memakan banyak cabai.

Damon dengan memasukkan kandungan capsaicin kedalam obat yang memang ditargetkan untuk melawan sel kanker.

Ilmuwan Jerman menggunakan sampel sel-sel kanker payudara manusia dan menggunakan capsaicin untuk mengetahui lebih lanjut tentang hal tersebut.

Adapun penelitian dari Ruhr University bahwa mereka telah melihat adanya penurunan cukup signifikan dari pertumbuhan sel kanker setelah distimulasi oleh capsaicin.

Baca Juga: Bisa Merenggut Nyawa, Mulai Kini Lakukan Deteksi Dini Kanker Payudara dengan Cara Ini

(*)

Source : Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular