Follow Us

Satu Indonesia Kecolongan, Makanan Pedas Rupanya Bisa Kurangi Risiko Kanker Payudara

Puspita Rahayu - Jumat, 24 Desember 2021 | 07:15
cabai bisa menekan risiko kanker payudara
Freepik

cabai bisa menekan risiko kanker payudara

GridHype.id- Sejumlah orang tidak bisa lepas dari makanan pedas.

Mengonsumsi makanan pedas memang bisa meningkatkan selera makan.

Tidak heran jika saat ini banyak sekali makanan dengan rasa pedas yang dipasarkan.

Rasa pedas tersebut biasanya dihasilkan dari olahan cabai.

Banyak orang mungkin mengira mengonsumsi makanan pedas hanya akan membuat perut terasa sakit.

Namun siapa sangka rasa pedas dari cabai justru bisa memberikan manfaat bagi tubuh.

Kandungan tersebut adalah capsaicin.

Capsaicin diketahui mampu menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.

Baca Juga: Waspada! Sering Makan Lele Dianggap Jadi Sumber Munculnya Kanker, Ahli Ungkap Fakta Sebenarnya

Kanker payudara terjadi ketika jaringan payudara diserang oleh sel kanker.

Penyakit yang satu ini masih menjadi momok mengerikan bagi wanita di seluruh dunia.

Source : Kompas.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest