GridHype.ID - Roti nampaknya sudah menjadi salah satu pilihan alternatif banyak orang saat lapar di jam sibuk.
Selain praktis, kandungan gizi dalam roti juga bisa diperhitungkan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.
Roti sendiri ada berbagai jenis. Mulai dari roti tawar putih,roti tawar yang diberi perasa seperti cokelat atau pandan, hingga roti gandum.
Masalahnya, makanan berbahan dasar tepung terigu dan air ini gampang berjamur jika tidak disimpan dengan benar.
Tidak mau kan, perut kosong saat berangkat ke kantor hanya gara-gara kita lalai menyimpan roti?
Melansir Kompas.com, Madelyn Osten, kepala pembuat roti di Sullivan Street Bakery, Miami, AS memiliki tips untuk menyimpan roti.
Tentunya tips yang diberikan bisa membuat roti tidak lembap dan terhindar dari jamur serta kerak.
1. Membekukan roti
Membekukan roti adalah cara terbaik untuk mengawetkan roti dalam waktu yang lama.
Osten menyarankan agar roti --utuh maupun sudah diiris-- dimasukkan ke dalam freezer bag.
"Saya sering meletakkan kertas lilin di antara irisan roti ketika saya membekukan roti, karena cara ini membuat saya lebih mudah untuk mengambil roti yang saya butuhkan," terang Osten.