GridHype.ID - Sejumlah orang tentu sudah tidak asing dengan buah labu.
Labu biasanya diolah dengan cara dikukus, dikolak, atau dijadikan bubur.
Tak hanya mudah diolah menjadi makanan lezat, labu juga mendatangkan sejuta manfaat untuk tubuh.
Melansir Kompas.com,labu berkhasiat untuk menjaga kesehatan mata, meningkatkan daya tahan tubuh, dan melancarkan pencernaan.
Sejumlah manfaat itu bisa dirasakan sebab labu mengandung selenium, zat besi, vitamin A, vitamin C, fosfor, kalsium, dan masih banyak lagi.
Selain daging buahnya, biji labuyang selama ini selalu disisihkan ternyata juga punya segudang manfaat bagi kesehatan, lho!
"Biji labu adalah salah satu makanan yang saya kategorikan hampir secara medis karena semua manfaatnya," ujar pendiri Indigo Wellness Group, Carolyn Brown.
Biji labu yang juga disebut pepitas, menawarkan berbagai manfaat kesehatan, mulai dari mengurangi stres hingga meningkatkan kesuburan.
"Biji labu memiliki begitu banyak nutrisi, dan seringkali mereka bahkan lebih padat nutrisi daripada kacang," kata Brown.
Manfaat biji labu
Banyak orang sering langsung membuang biji labu ke tempat sampah atau menaruhnya di media tanam sebagai bibit labu.