GridHype.ID - Daun singkong memiliki citarasa pahit tetapi tetap ada penggemarnya.
Apalagi sayur daun singkong biasanya ada di setiap masakan padang.
Kendati demikian, daun singkong tetap memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan.
Mengutip dari Kontan.co.id, terlebih tanaman singkong cukup populer di tanah air. Sebab, tanaman yang satu ini dapat dikonsumsi dan mudah diolah.
Selain umbinya, daun singkong juga banyak digemari masyarakat tanah air. Biasanya, daun singkong diolah menjadi tumisan atau menu makanan lainnya.
Sekedar info, daun singkong berbentuk lonjong dengan ujung lancip.
Daun singkong berwarna hijau dan memiliki rasa pahit.
Walaupun pahit, daun singkong mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Tidak hanya itu, daun singkong juga mengandung kalori rendah baik dikonsumsi untuk Anda yang sedang diet.
Melansir dari buku berjudul Apotik Herbal Di Sekitar kamu, dalam 100 gram daun singkong mengandung 37 kalori.
Daun singkong juga mengandung vitamin C, B1, B2, B3, B5, B6, kalsium, zat besi, kalium, serat, sodium, fosfor, magnesium, seng, tembaga, dan mangan.