GridHype.ID - Manfaat wortel untuk kesehatan tubuh memang sudah menjadi rahasia umum.
Seperti yang diketahui, wortel menjadi salah satu sayuran kaya akan vitamin.
Salah satunya adalah vitamin A dalam bentuk beta karoten.
Melansir Alodokter.com, kandungan beta-karoten dalam wortel ini berguna sebagai antioksidan.
Kandungan vitamin A pada wortel sangat baik untuk kesehatan mata khususnya bagi orang yang mengalami rabun senja atau buta malam hari.
Selain beta-karoten, manfaat wortel juga didapat dari kandungan serat, vitamin K, dan kalium.
Kandungan serat makanan ini bisa memperbaiki kondisi saluran pencernaan yang terganggu seperti diare atau konstipasi.
Wortel juga dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker, baik kanker prostat, kanker usus besar, dan kanker perut.
Untuk mendapatkan manfaatnya, wortel bisa dimakan mentah, direbus, atau digoreng, dibuat jus, atau campuran puding.
Namun yang paling sering biasanya dimasak dalam berbagai hidangan, salah satunya adalah sup.
Sayangnya, ada satu kebiasaan yang biasa dilakukan ketika memasak wortel.