Follow Us

Satu Indonesia Baru Sadar! Memotong Wortel Sebelum Dimasak Ternyata Bikin Rugi Satu Keluarga, Bisa Menyesal karena Dampak Buruknya

Dwi Purworahayu - Sabtu, 20 November 2021 | 08:00
Memotong wortel sebelum merebusnya bisa menghilangkan nutrisi penting, nyesel sering melakukannya
Pexels.com/Monstera

Memotong wortel sebelum merebusnya bisa menghilangkan nutrisi penting, nyesel sering melakukannya

GridHype.ID - Manfaat wortel untuk kesehatan tubuh memang sudah menjadi rahasia umum.

Seperti yang diketahui, wortel menjadi salah satu sayuran kaya akan vitamin.

Salah satunya adalah vitamin A dalam bentuk beta karoten.

Melansir Alodokter.com, kandungan beta-karoten dalam wortel ini berguna sebagai antioksidan.

Kandungan vitamin A pada wortel sangat baik untuk kesehatan mata khususnya bagi orang yang mengalami rabun senja atau buta malam hari.

Selain beta-karoten, manfaat wortel juga didapat dari kandungan serat, vitamin K, dan kalium.

Kandungan serat makanan ini bisa memperbaiki kondisi saluran pencernaan yang terganggu seperti diare atau konstipasi.

Wortel juga dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker, baik kanker prostat, kanker usus besar, dan kanker perut.

Untuk mendapatkan manfaatnya, wortel bisa dimakan mentah, direbus, atau digoreng, dibuat jus, atau campuran puding.

Baca Juga: Sering Dilakukan Banyak Orang, Beberapa Cara Memasak Telur Ini Ternyata Salah loh, Efeknya Bahaya Banget!

Namun yang paling sering biasanya dimasak dalam berbagai hidangan, salah satunya adalah sup.

Sayangnya, ada satu kebiasaan yang biasa dilakukan ketika memasak wortel.

Source : sajiansedap.com, Alodokter.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest