GridHype.ID - Minyak goreng sudah menjadi salah satu kebutuhan dapur yang wajib tersedia di rumah.
Bagaimana tidak, hampir semua masakan diolah menggunakan minyak goreng.
Saat stok di dapur mulai menipis, kita pun cenderung membeli minyak goreng dalam jumlah yang cukup banyak.
Namun terkadang, minyak goreng justru menjadi rusak saat disimpan terlalu lama.
Untuk itu, para ibu rumah tangga wajib hati-hati dalam menyimpan minyak goreng.
Pasalnya, menyimpan minyak goreng tidak boleh asal-asalan agar tak merugikan seisi rumah.
Nah ternyata, penyimpanan minyak goreng yang tidak tepat bisa menyebabkan warna minyak berubah menghitam meski barudipakai sekali saja.
Belum lagi bisa menghilangkan nutrisi di dalam makanan yang digoreng dengan minyak tersebut.
Ciri-ciri Minyak Goreng yang Sudah Tidak Layak Digunakan
Secara kasat mata, bentuk minyak tidak akan terlihat banyak berubah, kendati sudah tak layak pakai.
Ada baiknya kita mengecek minyak yang akan dipakai sebelum memasak.