GridHype.ID -Siapa sih yang tak pernah makan olahan sayur kangkung?
Pasti banyak di antara kamu yang pernah atau bahkan sering mengonsumsi sayur kangkung ya.
Biasanya sayur kangkung diolah dengan cara ditumis.
Kangkung sendiri merupakan sayuran hijau yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Selain harganya yang murah, kangkung juga sangat mudah dibudidayakan dengan cara konvensional maupun dengan cara hidroponik.
Oleh karena itu, kangkung menjadi komoditas yang potensial untuk dikembangkan.
Melansir dari Kompas.com, kangkung memiliki nama latin Ipomoea reptans dan bisa hidup di daerah tropis dan subtropis.
Sebagai informasi, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat.
Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini.
Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.
Sedangkan kandungan mineral dalam kangkung antara lain kalsium sebesar 73 mg, fosfor 50 mg, dan zat besi sebesar 2,5 mg.
Selain itu, kangkung juga mengandung air 89,7 gram.