GridHype.ID - Blender memang sudah menjadi alat dapur andalan yang wajib ada di rumah.
Dengan menggunakan blender, kita bisa membuat jus atau smoothie yang menyehatkan untuk dikonsumsi.
Tak hanya itu, menghaluskan bumbu masak dengan blender pun dianggap lebih mudah dan praktis.
Namun rupanya, tidak semua bahan makanan bisa dimasukkan ke dalam blender untuk dihaluskan.
Ya, terdapat beberapa bahan yang dilarang keras untuk dimasukkan ke dalam blender.
Jika dimasukkan, beberapa bahan tersebut dapat memberi dampak buruk pada blender yang kamu miliki.
Melansir Kompas.com dari Times of India, Minggu (7/11/2021), berikut ini adalah 7 bahan yang tidak boleh kamu masukkan ke dalam blender karena membuat blender cepat rusak.
1. Kentang
Banyak orang mencoba membuat kentang tumbuk dengan memasukkannya ke dalam blender. Namun, ini merusak hidangan.
Makanan tebal dan mengandung zat tepung seperti kentang tidak bisa diblender dengan baik.
Ini karena bilah dan kecepatan dari blender membuat kentang melepaskan terlalu banyak pati, sehingga menghasilkan konsistensi seperti pasta daripada seperti tumbuk.
Baca Juga: Ya Ampun Selama Ini Salah, Ternyata Minyak Goreng Tak Boleh Disimpan di Tempat Ini, Rugi Banget!