GridHype.id- Ikan merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh.
Makanan hewani ini mengandung beragam gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tidak heran jika banyak orang yang menyukai ikan.
Di Indonesia, banyak jenis ikan yang bisa kita konsumsi.
Ikan juga bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.
Kita juga bisa menemukannya dengan mudah di pasaran.
Namun tahukah Anda jika ada bagian ikan yang sebenarnya tidak boleh dikonsumsi?
Dilansir dari 24.com.vn melalui sajiansedap.id, usus ikan dan empedu adalah dua bagian yang bisa membahayakan tubuh.
Oleh karena itu, 2 bagian ini tidak dianjurkan untuk dikonsumsi.
Hal tersebut disampaikan oleh seorang profesor dari Institute of Food and Biotechnology, Hanoi University of Science and Technology.
Dengan demikian, saat mengolah ikan kita dianjurkan untuk mengeluarkan 2 bagian tersebut.