GridHype.ID - Apa yang kamu lakukan jika nasi tak bisa habis dalam sehari?
Mungkin sebagian orang akan memilih untuk membuangnya dan memasak nasi yang baru.
Padahal membuang nasi sisa ternyata bikin seisi rumah rugi besar, loh.
Kok bisa?
Sebagian dari kita mungkin berpikir jika nasi sisa sudah mengandung bakteri yang bisa membahayakan tubuh karena terlalu lama disimpan.
Selain itu, rasanya juga tak lagi seenak nasi baru.
Padahal, jika nasi sisa diolah seperti ini bisa datangkan manfaat baik untuk tubuh loh.
Sebab, mengutip SajianSedap.com, reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.
Misalnya, nasi sisa kemarin yang kandungan kalorinya 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Namun, jika kita ingin mengonsumsi nasi kemarin, kita tetap perlu memasaknya dengan benar.
Salah satu cara menanak nasi yang dianjurkan adalah menambahkan sedikit minyak kelapa setelah air mendidih sebelum beras dimasukkan dalam panci.