GridHype.ID - Demi tubuh yang sehat dan bugar, menjalani gaya hidup sehat tentu sangat diperlukan.
Untuk memenuhi gaya hidup sehat, mengonsumsi sayur dan buah merupakan sebuah kewajiban.
Sayangnya, nutrisi dalam sayur bisa terbuang sia-sia jika cara mengolahnya kurang tepat.
Seperti yang dilansir dari HelloSehat.com, sayuran kaya akan vitamin B kompleksdan C.
Sayangnya, keduanya merupakan vitamin larut airyang mudah hilang selama proses pemasakan.
Cara memasak sayuran yang benar bisa membantu mencegah hal ini.
Proses pengolahan sayuran sudah dimulai sejak Anda membersihkan sayuran yang hendak dimasak.
Setelah itu, Anda perlu memotong sayuran dalam ukuran yang sama agar tingkat kematangannya merata.
Selanjutnya, Anda akan memilih metode memasak berdasarkan masakan yang akan Anda buat.
Entah mengukus, merebus, atau menumis, setiap teknik memiliki pengaruh masing-masing terhadap kualitas gizi sayuran.