GridHype.id- Petai merupakan bahan makanan yang sudah terkenal di berbagai kalangan masyarakat.
Bahan makanan yang khas dengan baunya ini bisa diolah menjadi beragam makanan lezat nan menggunggah selera.
Namun, ada hal penting yang harus diketahui sebelum memutuskan untuk memasak petai.
Bahan makanan yang satu ini harus dipilih dengan benar agar mendapat kualitas masakan yang baik.
Pasalnya, ada beberapa kondisi petai yang seharusnya tidak dikonsumsi.
Agar tidak tertipu trik pedagang, berikut beberapa cara memilih petai yang tepat.
Tidak tanggung-taggung, cara ini diungkapkan oleh Guru Besar Kemanan Pangan dan Gizi dari Fakultas Ekologi Manusia IPB.
Dilansir dari Kompas.com, berikut beberapa hal yang harus diperhatikan saat memilih petai:
Memilih peta yang bulat
Ciri fisik protein ternyata bisa memengaruhi kualitasnya.
Petai yang enak untuk dikonsumsi adalah petai yang berusia tua.
Petai yang sudah tua biasanya ditandai dengan bentuknya yang lebih bulat.