Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Niat Hati Ingin Sehat Malah Bikin Sakit, Jangan Pernag Konsumsi Taoge dengan Metode Ini, Efeknya Bahaya!

Ruhil Yumna - Sabtu, 25 September 2021 | 10:45
Ilustrasi taoge
Pixabay

Ilustrasi taoge

GridHype.ID - Siapa sih yang tak pernah makan sayur taoge?

Ya, selain nikmat sayur taoge juga mudah dikreasikan dengan beragam sajian.

Sayur ini sering kita jumpai dalam rawon, soto, hingga pecel.

Banyak pula yang mengolah taoge dengan cara ditumis.

Sayur taoge banyak dijual di pasaran dengan harga yang cukup terjangkau.

Taoge sendiri memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Meski taoge memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, tapi nyatanya ada bahaya makan taoge yang harus diwaspadai.

Tidak semua, tapi makan taoge dengan cara seperti ini bisa membuat kesehatan menurun drastis.

Baca Juga: Bisa Bikin Seisi Rumah Sakit-sakitan, Taoge Mentah Bisa Bahayakan Tubuh Jika Kondisinya Seperti Ini

Waduh, kok bisa begitu ya?

Mengutip dari Cleveland Clinic, Mira Ilic seorang ahli gizi memberikan peringatan keras pada orang-orang yang masih makan taoge mentah.

Bukan tanpa alasan, ada bahaya taoge mentah yang harus diperhatikan.

Taoge mentah memiliki banyak penyakit bawaan yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.

Ini karena dalam taoge pasti ada bakteri E.coli dan Salmonella.

Bakteri ini biasanya muncul karena saat menanam taoge harus dalam kondisi hangat dan lembab.

Nah, kondisi ini membuat bakteri-bakteri yang membahayakana kesehatan muncul.

Bakteri-bakteri akan membuat tubuh merasakan efek samping yang bisa menurunkan kesehatan,

Baca Juga: Enggak Sembarangan, Pemilik Golongan Darah O Pantang Konsumsi Sayuran Ini, Efeknya Bisa Fatal!

seperti terserang diare, atau gangguan pencernaan lainnya.

Terkadang cara memanen taoge yang salah juga bisa membuat bakteri berbahaya bisa masuk ke dalam taoge.

"Saat dipanen dan dikemas untuk dijual, ada kemungkinan penyakit bawaan makanan juga menular,

jika orang yang menanganinya tidak mempraktikkan kebersihan tangan yang baik," tambah Ilic.

Nah, agar tidak merasakan bahaya makan taoge, sekarang coba olah taoge dengan cara direbus terlebih dahulu.

Dengan merebus taoge bakteri E.coli dan Salmonella akan mati dengan sendirinya.

Sudah tahu kan kalau makan taoge mentah bisa berbahaya bagi kesehatan kita.

Mulai sekarang yuk hindari makan taoge mentah.

(*)

Baca Juga: Jangan Lagi Konsumsi Taoge Mentah, Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan dan Picu Bakteri Mematikan Berikut ini

Source : Cleveland Clinic gridfame

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x