GridHype.ID - Mi instan nampaknya sudah menjadi bahan makanan yang wajib distok di rumah.
Pasalnya, mi instan dapat mengenyangkan perut di waktu-waktu tak terduga.
Namun, makan mi instan terlalu sering juga akan berdampak buruk bagi kesehatan tubuh.
Melansir Halodoc.com, dampak mengonsumsi MSG secara berlebihan salah satunya adalah sakit kepala.
Selain itu, detak jantung akan terasa berdebar lebih cepat atau sakit dada, mual, hingga merasa kesemutan atau mati rasa.
Tapi tenang, ternyata ada beberapa cara memasak mi instan hingga dapat menghilangkan kandungan MSG-nya.
Penasaran? Yuk ikuti tips ini!
Cara Masak Mi Instan Agar Kandung MSG Hilang
Melansir SajianSedap.com, pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.
Hal ini dikarenakan saat merebus mi maka kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air.