GridHype.ID - Mi instan tentunya bukan hidangan yang asing lagi untuk masyarakat Indonesia.
Mi instan bahkan menjadi salah satu hidangan alternatif di kala lapar tapi tak ada makanan di rumah.
Selain itu, cara memasak mi instan ini juga dikenal praktis dan tak memakan banyak waktu.
Dengan menunggu air mendidih kemudian memasukkan mi instan ke dalamnya, kita sudah bisa menikmati hidangan tersebut.
Namun siapa sangka, ternyata cara yang satu itu malah dengan mudahnya membuat mi instan Anda kurang enak.
Cara Memasak Mi Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek
Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.
Sementara, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.
Proses memasak mi yang keliru juga dapat membuatnya lengket dan cepat basi.
Pastinya Anda tidak mau bukan, jika hasil olahan mi Anda justru mengecewakan seisi rumah.