Follow Us

Tidak Melulu Buruk, Begini Cara Memasak Mi Instan dengan Cara yang Sehat

None - Minggu, 25 Oktober 2020 | 16:15
Cara Sehat Makan Mi Instan, Benarkah Dicampur dengan Sayuran Bisa Membuat Kandungan MSG-nya Hilang?
freepik.com

Cara Sehat Makan Mi Instan, Benarkah Dicampur dengan Sayuran Bisa Membuat Kandungan MSG-nya Hilang?

Gridhype.id- Mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Orang yang terlalu mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?

Baca Juga: Dibalik Kelezatan Mi Instan yang Mendunia, Rupanya Ada Sejarah yang Menyedihkan

Pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.

Kenapa? hal ini dikarenakan saat merebus mie maka kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air.

Dengan membuangnya dan mengganti dengan air panas yang baru (untuk mi kuah) maka zat pengawet tidak akan ikut termakan.

Baca Juga: Kisah Penemuan 2.000 Lebih Janin yang Diawetkan di Rumah Seorang Dokter Setelag Seminggu Kematiannya

Kedua, jangan pakai bumbu yang sudah ada di dalam kemasan mi.

Setiap mi instan memiliki bumbu yang berbeda-beda.

Bumbu bersachet kecil di mi instan inilah yang mengandung MSG.

Sebaiknya bikin sendiri bumbu dengan bahan alami dapur.

Source : Grid.ID

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest