GridHype.ID - Seperti halnya gas elpiji yang wajib ada, adalah minya goreng.
Ya, disadari atau tidak makanan goreng tak pernah absen di meja orang Indonesia.
Beragam makanan bisa diolah dengan cara digoreng.
Dari daging ayam, ikan hingga tempe bisa digoreng.
Minyak goreng juga bisa dipakai untuk menumis bahkan untuk membuat kue sekalipun.
Maka dari itu, minyak goreng biasanya distok untuk keperluan sehari-hari,
Namun, apakah selama ini anda sudah menyimpan minyak goreng dengan benar?
Penyimpanan yang tidak tepat bisa menyebabkan warna minyak berubah menghitam cepat, meski baru dipakai sekali, loh!
Baca Juga: Tak Melulu Bahaya Bagi Kesehatan Tubuh Jika Menumis Makanan Tanpa Minyak dengan Trik Jitu Ini
Belum lagi bisa menghilangkan nutrisi di dalam makanan yang digoreng dengan minyak tersebut.
Makanya, kita wajib tahu cara menyimpan minyak goreng yang benar nih.