GridHype.ID - Seperti yang kita tahu, kanker payudara rentan diderita oleh perempuan.
Kanker payudara yang mematikan ini, dipicu oleh berbagai faktor.
Dari kerusakan DNA, mutasi genetik, hingga gaya hidup enggak sehat.
Untuk mencegah dan mengurangi risiko kanker payudara, yuk konsumsi makanan sehat seperti 4 makanan berikut ini!
Sayuran Hijau
Bukan cuma bermanfaat bagi tubuh secara keseluruhan,
sayuran berdaun hijau juga dipercaya mampu mengurangi risiko kanker payudara.
Sayuran seperti bayam, kale, sawi, dan lobak mengandung antioksidan karotenoid yang dapat menurunkan risiko kanker payudara.
Baca Juga: Kerap Jadi Masalah, Ternyata Begini Cara Rebus Daun Singkong yang Empuk Nan Lembut Mirip Nasi Padang
Penelitian juga menunjukkan dampak kandungan sayuran hijau ini terhadap penurunan risiko kekambuhan dan kematian pada penderita kanker payudara.
Selain itu, asupan folat dan vitamin B pada sayuran hijau dapat melindungi kita dari kanker payudara.