GridHype.ID - Pisau menjadi salah satu peralatan dapur yang punya peranan sangat penting.
Bagaimana tidak, dengan menggunakan pisau, tugas memasak akan terasa jauh lebih mudah.
Ya, pisau akan membantu kita dalam memotong atau mengiris berbagai bumbu dapur hingga bahan makanan.
Namun sayangnya, pisau juga rentan rusak, tumpul dan tak tahan lama.
Rupanya, pisau tumpul ini disebabkan karena penggunaan yang salah.
Melansir Kompas.com darilaman Taste of Home, penyebab pisau dapur tumpul dan rusak adalah cara mencuci yang tidak benar.
Sebaiknya cuci pisau menggunakan tangan dengan air panas, spons lembut, dan sabun cuci piring yang lembut setelah digunakan.
Pastikan juga untuk mengeringkan pisau dengan handuk bersih langsung setelah dicuci.
Kelembapan yang tertinggal pada pisau bisa menyebabkan pisau berkarat dan berjamur di sekitar pegangan.
Selain itu,tidak pernah mengasah pisau juga menjadi penyebab pisau cepat rusak dan tidak tahan lama.