GridHype.ID - Ikan merupakan salah satu bahan makanan dengan kandungan nutrisi penuh manfaat.
Bagaimana tidak, ikan merupakan sumber protein hewani yang diperlukan tubuh.
Tak heran jika banyak yang menjadikan ikan sebagai makanan favorit kebanyakan orang.
Mengolah ikan pun tak perlu membutuhkan usaha yang besar.
Cukup dengan digoreng atau ditumis, kita sudah bisa menyantap masakan enak ini.
Namun, kita juga harus pandai memilah ikan yang membawa manfaat bagi tubuh.
Jika tidak, alih-alih menjadi sehat, tubuh justru akan menjadi sarang penyakit.
Ya, diketahui ada sejumlah jenis ikan yang tidak bisa sembarangan dikonsumsi.
Ikan yang Tinggi Merkuri
Seperti yang dilansir dari SajianSedap.com, The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA) atau badan pengawas makanan dan obat-obatan Amerika Serikat melaporkan, ada beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri.
Seperti yang kita tahu, merkuri adalah zat beracun.