GridHype.ID - Minyak goreng jadi hal yang wajib ada di dalam dapur.
Pasalnya, memasak dengan cara menggoreng merupakan cara praktis dan mudah dilakukan.
Kendati demikian, kita tetap memperhatikan aspek kesehatan ketika menggoreng.
Salah satunya minyak goreng tidak boleh dipakai berkali-kali.
Hal inilah yang menyebabkan pengguna kerap mengeluhkan pasalnya cukup boros.
Dikutip dari Kompas.com dari buku SajianKu Vo 16/1/2014, salah satu tips menggoreng ketika menggunakan minyak goreng baru.
Alih-alih memakai minyak baru untuk menggoreng ikan, lebih baik gunakan dulu untuk menggoreng kue kering, kerupuk, ataupun kacang.
Tujuannya agar minyak bisa digunakan lagi karena belum terkontaminasi bau.
Setelah selesai menggoreng, saring minyak dari kotoran dan simpan dalam wadah bersih agar bisa digunakan kembali.
Minyak bekas menggoreng kue kering atau kacang jangan buru-buru dibuang.
Kamu dapat menggunakannya untuk menggoreng gorengan seperti tahu, tempe, maupun perkedel.